떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.13

정부에서 하는 일들 중에서 궁금한 내용을 질의할때 어디로 하나요?

일상생활 중에 정부에서 하는 일에 대해 질문하고자 할때 어느 부처에 관한 것인지는 모르고 질문을 하겠다면 어디로 해야 하는지 알려 주세요.

최초 접수처를 알고 싶다는 것이구요, 모바일로 카톡이나 문자로 할수 있는지도 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 행정 안전부에 민원게시판에 올려놓으시면 사안에 맞게 관련 부처로 이첩해서 민원 처리 합니다. 민원이 처리 되면 카톡이나 등록된 메일등으로 연락이 가기도 합니다