이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

찬바람 알레르기 관련 궁금증 있습니다.

나이
성별
여성

찬바람 알레르기가 있는데 겨울철 차가운 바람을 맞으면 심하면 코가 숨쉴 때마다 너무 아픈데 이것도 찬바람 알레르기 증상일까요? 찬 바람을 맞으면 코가 아픈 증상이 코감기랑 찬바람 알레르기 증상 중 뭐인지 헷갈려서 질문 올립니다!

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23622.12.06

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지는 투명한 콧물, 코막힘, 재채기, 간지러움을 유발합니다.

    상기 증상 없이 찬바람을 들이마시면 통증이 발생한다면 알러지의 가능성은 떨어지겠습니다.

    코감기 증상으로 보이지도 않습니다. 이비인후과 방문하시고 진단을 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 차가운 바람에 의해서 숨을 쉴 때에 코가 아픈 증상은 단순히 비강 점막이 건조해지며 나타날 수 있는 증상일 뿐 알러지를 의심해야 하는 증상이 아닙니다.