바람의 검심
바람의 검심 22.09.13

담배를 끊게 된다면 살이 찔까요?

금연을 위해 담배를 끊는다면, 체중이 증가 할까요? 아니면 사람마다 각각 다른것인지 또는 담배와는 전혀 관련이 없는것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 무조건 찝니다

    일단 입과 손이 심심해서 군것질이 늘어나고

    혈액순환이 좋아져서

    밥을 더 먹습니다

    금연하면 5키로정도는 기본적으로 찔 가능성이 매우 높습니다

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 꼭그런것만은 아닙니다 사람마다 체질이나 여러유형등의 이유가 있다고 생각이듭니다 그리고 담배의 어떤성분에는 지방을태우는 효과가있다고 알고있습니다

    많은양은 아니지만요..담배는그리고 건강을위해서도 끊는게 좋다고 생각이드네요