그만좀합시다
그만좀합시다23.01.04

금연을 하면 왜 살이 찌게 되나요?

담배를 피다 금연을 시도하고 담배를 끊게되면 이전보다 살이 쪘다고 하는 사람들이 있는데 왜 금연을 하면 담배를 필 때보다 살이 더 찌게되는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    금연을 하여서 살이 찐 것은 아닌 것 같습니다. 사람마다 다르긴 하지만, 금단 현상을 해소하기 위해서 먹는 양을 늘리기 때문이 아닐까 싶습니다. 주변에서 금연한 사람을 보면 살이 찐 사람도 있지만, 오히려 금단 현상을 해소하기 위해서 운동으로 욕구를 충족시켜 더 건강해진 사람도 있습니다.