곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.10

금연하면 왜 살이 찌게되는 건가요?

금연하게 되면 체중증가가 생긴다는데 사실인가요? 금연이 왜 체중이 증가하게 되는건가요 흡연이 그럼 다이어트를 해주는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 금연을 하게 되면 입이 심심해서 과자등 다른 음식을 많이 먹게 된다고 합니다 식단을 조절하지 않으면 체중이 늘어나게 되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.금연을하면 체중이 증가하는 이유는 담배를 안피면서 식욕이 생기고 그로인해 먹더보니 체중이 증가하는것입니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    금연을 하게 되면 입이 심심해 지면서 사탕이나 껌 과자증을 자주 먹게 되더라요

    군것질을 하다보니 아무래도 그런거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.금연을 하면 살이 찌게 되는 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 담배 속에는 식욕 억제 효과가 있는 니코틴이 함유되어 있습니다. 따라서, 금연을 하면 니코틴의 영향이 줄어들어 식욕이 증가할 수 있습니다. 이로 인해 금연 이후에는 더 많은 음식을 섭취하게 되어 살이 찌는 것입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    흡연이 다이어트에 도움이 된다기 보다는 금연을 하게되면 입이 허전하고 심심해서 군것질을 많이 하기때문에 체중이 증가하는 경우가 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    제주위에 직장동료도 결혼준비한다고 금연하더니

    살이 더쪘었어요.

    아무래도 흡연하던 습관에서 안피다보니

    다른 주전부리를 더 먹게 되서 그럴수도 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    흡연이 다이어트에 좋은건 아닙니다

    다만 금연을 하게 되면 입이 심심하게 되서

    자꾸만 담배대신에 다른 사탕이나 젤리같은걸

    찾게되서 살이 찌게됩니다