훌륭한이구아나249
훌륭한이구아나24924.03.31

파인애플 껍질 어떻게 버려야 하나요?

달콤한 파인애플 먹을땐 좋은데 껍질이 너무 많이 나와요 근데 이걸 버릴때는 음식물 쓰레기로 버려야하나요? 아님 일반 쓰레기로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    파인애플 껍질의 경우 일반에 버리지 마시고 음식물 쓰레기에 버려주시면 거름으로 잘 활용될 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    파인애플껍질은 음식물이 아니고 단단하기 때문에 일반쓰레기고 분류해서 버리시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는황로27입니다.

    먹을 수 없는 부분이라 버리는 거잖아요. 그럼 일반쓰레기 입니다.

    뼈나 딱딱한 껍질은 일반쓰레기로 버려야 하니까요