깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.18

실내공기정화에 도움이 되는 식물은?

많은 사람들이 실내 공기정화를 위해 집에서 식물을 기르고 있잖아요. 공기청정기도 좋지만 진짜 제대로 정화가 되는건지 그리고 필터도 정기적으로 바꿔야 하고 신경이 쓰입니다. 그래서 식물을 들여볼까 하는데 공기정화에 도움이 되는 식물은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    1위 테이블야자입니다.

    2위 산세베리아 입니다.

    3위 드라세나 콤팩타구요 4위는 스투키정도..

    제머리에서 나온것입니다. 하지만 환기가 젤좋아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한말15입니다.

    몬스테라, 산세베리아, 스투키, 알로카시아,유칼립투스, 테이블야자 등이 있습니다.