반려동물 건강반려동물
잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.11

강아지들은 보통 몇시간 잠을 자나요?

반려동물 종류
강아지

강아지들은 평균적으로 몇시간 정도를 자나요?

저희 강아지가 너무 잠을 많이 잘 정도로 걱정되네요..

하루에 15간씩 자는데 사료는 잘 먹는데 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    대부분의 강아지들이 잠을 많이 잡니다 강아지들이 해야 할 일이 없기 때문입니다 기껏 산책을 해 봐야 하루에 1시간 정도 산책하고 먹는 시간 1시간 노는 시간 1시간 빼면은 그저 앉아 있거나 누워 있거나 잠자는 시간 드립니다 다른 집에 반려동물들도 보통 하루에 12시간에서 17시간 정도 자는 것으로 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람에게 가축화된 기간이 길어 사람의 수면시간정도면 필요한 수면시간을 충족하는것이지만

    산책이나 기타 할일이 없으니 산책 시간만 기다리며 눈을 감고 있다가 깜박 조는 그런 생활이 반복되니 장시간 잠을 잔다고 생각되는것입니다.

    산책 횟수를 늘려 주시고 집안에서도 터그놀이나 노즈워크 등 활동할 수 있는 꺼리를 만들어 주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    다른 집에 강아지들도 거의 그만큼 자는 걸로 알고 있습니다 강아지들이 먹고 자고 조금 놀다가 자고 주인이 움직이면은 자다가 일어나서 주인 조금 따라다니다가 다시 자기 자리로 돌아가서 자고 이렇게 보면은 쳐다볼 때마다 잠만 자는 것이 강아지인 것 같이 느껴집니다 보통 평균적으로 볼 때 최소 12시간 많으면 17시간까지도 자는 강아지들이 있다고 보고하고 있습니다 15시간은 평균이라고 보시면 됩니다