반려동물 건강반려동물
귀한물범165
귀한물범16523.07.18

강아지들은 하루에 평균 몇시간을 자나요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안

안녕하세요?

강아지들은 하루에 평균적으로 몇시간을 자는지 궁금합니다. 제 강아지가 아픈곳은 없는것 같은데 잠을 많이 자는 것 같아서요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    하루 평균적으로 12~15시간 정도를 잡니다. 많이 자는 개체들은 20시간 가까이자는 경우도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    원래 강아지는 산이나 들이나 넓은 운동장에서 친구들과 함께 뛰어 놀고 하는 것이 자기의 일이 되어야 되는데 지금은 가정 속에서 한 마리 아니면은 두 마리 정도 뛰어다닐 곳도 없고 놀 것도 없고 하기 때문에 먹고 자고 잠깐 놀고 자고 잠잘 때 또 자고 하기 때문에 늘 자는 것만 같습니다 잠자는 시간은 보통 10시간에서 17시간 사이가 되는 것 같습니다 이것도 정상이기 때문에 염려 안 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책을 나가 사냥을 하고 주변을 점검하고 탐험하면 좋을것을 무료하게 집에만 있으니 할일이 없어서 잠자는것처럼 눈감고 있는것일 뿐입니다.

    생각해 보세요 아무것도 하지 않는데 집안을 잠시도 쉼없이 왔다 갔다 하면서 헥헥거리고 소리치면 그게 비정상인겁니다.

    보통의 수면시간은 보호자의 활동양상에 따라 다르지만 통상 가축화된지 오래되어 인간의 시간과 유사하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 평균 15~18시간을 잡니다. 보호자가 집을 많이 비우게 되면 더 오래 잘 수 있습니다.