관대한스라소니222
관대한스라소니22222.08.06

냉장고 양옆이 뜨거우면 고장인가요? 아니면 불날수도 있는지

냉장고 안에는 음식이 차가운데 냉장고 양옆에는 뜨거워요 이럴때 냉장고가 문제있는건가요? 이런 현상때문에 불날수도 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한메추라기270입니다.

    냉장고에 문제가 있지는 않는것 같습니다.

    내부 온도설정이 너무 낮으면 기계적으로 일을 많이 하게됩니다. 그럼 열이 많이 발생되겠죠.

    우선 기계가 일을 많이 하게 하는 이유.

    1.온도를 적정온도 보다 많이 저온으로 설정.

    2.냉장고 문을 자주 열고 닫거나 1분이상 열려있을때.

    3.폐킹이 헐거워져 냉기가 세어 나와 내부온도가 설정 온도이하로 내려 가지 않을때.

    4.냉동실에 너무 많은 음식물이 있으 공간여유가 없고, 차가운 냉기가 퍼지지 않을때.

    모든냉장고는 외벽에 이슬,습기가 생기는 것을 막기위해 냉기를 발생시킨 열을 외부로 발산 합니다.... 이상 도움이 되길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    냉장고의 냉기를 발생하기 위해서는 열이 필요합니다.

    이러한 열을 식혀주기 위해 냉장고 외벽에 방열 파이프가 설치되어 있어 냉장고 가동시 옆면에 열이 발생하는 것 입니다.

    여름철에 이러한 열이 좀 더 심하게 발생하나 고장은 아닙니다.