잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.19

냉장고에 뜨거운 음식을 바로 넣으면 안되나요?

뜨거운 음식, 김이 나고있는 음식을 바로 냉장고, 냉동실에 넣으면 고장을 유발할수 있다는데 정말고장을 유발할수 있나요? 그이유는 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 완벽한호랑이210입니다.

    뜨거운 음식으로 바로 냉장고에 투입하게 되면 그 만큼 냉장고 안에서 냉각을 해워야하기 때문에 냉장고 출력이 과하게 작동하게 됩니다.

    전기세 절약 및 효율적인 가전기기 사용을 위하여 적당히 식힌 후에 냉장고에 투입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 쉽게 설명하면 사람도 따뜻한 곳에 있다가 바로 차가운 곳에 가면 감기에 걸리 듯이 기계도 고장이 납니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.냉장고에 뜨거운 음식을 바로 넣으면 안되는건은 아닌데 전기를 많이 사용하게 됩니다. 냉장고는 안에 냉기를 유지해서 전기를 안끼는것인데 열로인해 온도가 높아지다보니 열기를 내리기위해 작동하여 전기세가 많이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    냉장고에 뜨거운 음식을 넣으면 권장되지

    않는이유가 있습니다 냉장고의 내부 온도

    상승으로 다른음식에 신선도에 영양을

    줄수있으며 갑자기뜨거운 음식이 있는경우

    온도를 낮추는 냉각 부분이 기능이 저하될수

    있습니다

    가능한 뜨거운음식은 실온두었다 온도를낮추고

    냉장고에 보관하시는 방법을 권하여드립니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    뜨거운 음식을 냉장고에 바로 넣으시면 온도를 낮추기위해 냉각팬이 계속 작동해야 하기때문에 수명이 단축됩니다.

    전기료 뿐만 아니라,보관 중인 다른 음식도 상할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    뜨거운 음식물을 넣게 되면 온도를 맞춰놓는것까지 낮추기 위해서 냉기가동이 더 많아지며 전기량이 올라가 요금에도 영향이 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 냉장고의 실내 온도가 올라 가고 다시 온도를 내리기 위해 작동해야 하니 전기료가 많이 더 들겠습니다.