세심한관박쥐242
세심한관박쥐24220.08.22

개미의 행동을 보고 날씨를 예측할수있다던데 사실인가요?

그외에

주위에서 쉽게 볼수있는 다른 동물(곤충)들의 행동으로

날씨를 예측 할 수 있는지 궁금합니다.

아니면 식물의 형태? 해가 지면 꼭이 닫힌다던지

해바라기는 해의 방향에 따라 방향을 돌아간다 던지

  • 사실입니다.

    개미굴은 땅 속 지하에 있죠. 비가오면 파놓은 굴에 물이 차기 때문에 비가올 것 같은 날씨면 개미들이 대탈출을 한답니다.

    지렁이도 마찬가지구요.

    그래서 비 오기전이나 비올때 지렁이가 잘 보이죠. 이런 친구들을 먹으려고 새가 낮게 납니다.

    그래서 새가 낮게 날면 비오는 징조다. 라는 말도 있죠.

    사람도 알 수 있습니다.

    어르신들 비오기 전에 무릎이 시리다 라고 에구구 하시는 모습 많이 보셨죠?

    과학적으로 미신이 아닌 이론상 사실입니다.

    비오기전 기압의 변화로 인해 손상된 관절과의 압차이 때문에 무릎이 시린건데요.

    식물쪽은 잘 모르겠네요ㅠ

  • 그외에

    주위에서 쉽게 볼수있는 다른 동물(곤충)들의 행동으로

    날씨를 예측 할 수 있는지 궁금합니다.

    아니면 식물의 형태? 해가 지면 꼭이 닫힌다던지

    해바라기는 해의 방향에 따라 방향을 돌아간다 던지

    답변드립니다 독수리나 새가 낮게 날면 비가오고나 눈이 오는경우가 많이 있습니다 우산챙기세요!!!