빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.23

점을뺀후 아무는데까지 얼마나 걸리나요?

안녕하세요.

얼굴에 점이 너무 많아서 이번에 한번 뺄려구 하는데요.시술을 받은후 하루 이틀은 물이 닿으면 안된다하는데 어느정도 피부톤과 비슷하게 아무는데는 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 점빼는 시술을 받으면 10일정도는 조심해야 합니다 햇빛도 피하고 조심하면 한달이상지나면 아물어서 쾐찮습니다 특히 햇볕은 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물론 개인차가 있겠지만, 일반적으로 점을 제거한 후에는 1~2주 정도 걸려 치유되는 것이 일반적입니다. 그러나 상처가 크거나 깊은 경우, 병원에서 수술로 제거한 경우 등에는 더 오랜 시간이 필요할 수 있습니다. 또한, 상처가 위치한 부위에 따라 치유 기간이 달라질 수 있습니다. 따라서, 상처를 꼭 청결하게 관리하고, 적절한 시간을 주어 충분한 치유가 이루어지도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    점을 뺀 후 아무는데까지 얼마나 걸리는지는 각각의 경우에 따라 다를 수 있습니다. 각 개인의 피부 상태에 따라 달라질 수 있습니다. 점을 뺀 후 아무는데까지 얼마나 걸리는지는 전문가에게 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    제 경험상 3개월?정도는 점 뺀 부분만 새 살이 돋아 흰색이였습니다 6개월정도 되자 거의 차이가 없어졌고 1년정도 지나니깐 주변 살들이랑 같이 탔는지 신경쓰지 않으면 티가 안나더라구요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    최소 7~10일 정도가 소비 됩니다

    그리고 그기간에 관리를 잘 하셔야 합니다

    될수 있으면 햇볕을 피해야 합니다