기타 고민상담고민상담
시크한코요테94
시크한코요테9424.04.11

영어를 잘하고싶습니다 방법이 있을까요

영어 회화에 관심이 생긴 사람입니다

영어 회화에서 자신감을 얻고 말을 하고 싶은데 다른분들이 공부해보신 방법이 있을까요 있으시다면 공유 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 영어 발음을 잘 하고 싶다면 잘 아시겠지만 오로지 연습밖에 없습니다 영어 교육 방송을많이 들으시고 대화를 많이 하셔야 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    회화를 가장 빨리 습득할 수 있는 방법은 외국인 친구를 만나는 것 입니다. 찾아보시면 외국인 친구 만날 수 있는 모임이 꽤 있어요 그런 곳을 찾아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이것은 내가 종종 쓰는 방법인데,

    질문자 님이 평소에 잘 보시는 웹툰 하나를 선정하세요.

    그리고 그 웹툰에 나오는 대사를 영작해보세요.

    하루하루가 쌓이면 나중에는 상당히 능숙해집니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    영어에 필요한 자신감은 영어뿐만 아니라 평소에 본인의 자신감을 기를 필요가 있다고 생각해요.