의료 보험보험
탈퇴한 사용자

여드름 흉터 , 치료 보험받을수있나요?

여드름이 갑자기 심해지면서 다가오는 여름에 치료좀 받고싶은 데 어떻게 보면 미용목적 어떻게 보면 치료목적이라 보험을 받을 수있는 방법이 궁금합니다

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.03.20

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당의사가 치료 소견서를 작성 해주더라도

    보험사에서는 일상생활에 지장없는 치료라고 판단하면 보상 거절 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 여드름 치료의 경우 실손보험에서 보장받기 힘듭니다. 미용목적으로 실손보험에서 보장이 제외됩니다.

    2. 여드름 치료목적으로 실손에서 보장받기는 어려움이 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여드름 치료도 물론 치료이지만 질병이나 상해등의 범주에 해당하는 것은 아니고 미용목적으로 분류가 되어 실비에서는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김경민 한화손해보험전문가입니다.

    여드름 치료는 미용목적이라면 보험을 받으실수 없습니다. 다낭염 등 피부질환이라면 보험 청구가 가능하십니다~! 질병마다 코드가 있는데 미용목적의 여드름 치료는 보험적용이 안되니 참고 바랍니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여드름의 경우 미용의 목적이며 또한 실비에서 여드름은 면책사항입니다.

    그렇기 때문에 안타깝지만 실비청구가 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 "좋아요,추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 신체의 기능개선 목적이 아닌 외모목적의 개선의 치료는 실손의료비 보장대상에서 제외됩니다.

    - 따라서 흉터수술의 경우 보장대상에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여드름이나 이로 인한 흉터 치료의 경우 미용목적으로 분류되어 실비 등 보험회사에서 보상하지는 않습니다.