의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.09

여드름 치료를 실비보험 혜택을 받을 수 있나요?

여드름 때문에 병원을 방문했는데 아무래도 병원을 좀 오래 다녀야 할 것 같은데 약값이랑 치료비가 좀 많이 들 것 같아요 실비 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여드름은 미용으로 보아 보상 하지않습니다.

    다만 4세대에서 피부질환이 보상추가가 되어,

    급여처리가 된 경우 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 여드름으로 인한 치료는 실손의료비 약관상 보상하지 않습니다.

    - 주근깨, 여드름, 딸기코 등은 실손의료비 약관상 보상 제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    여드름.사마귀 치료비용의 비급여는 보상되지 않습니다.

    많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.여드름은 미용목적으로 보기 때문에 아쉽게도 실손에서는 보상이 나오지 않습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    아쉽지만 여드름 치료는 실비보장이 불가능한 항목입니다 ㅠㅠ 실비약관에 보장하지 않는 항목에 있는 부분입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 청구가 가능한가요?
    : 여드림 치료에 대해서는 가입한 실비보험의 종류에 따라 다르게 되나,

    통상의 원칙은 실손보험은 미용목적의 시술및 치료는 보상하지 않기 때문에 치료시 병원측에 실비보험 청구할 것이라고 이야기 하시고, 미용목적이 아닌, 치료목적이라는 소견을 받아 청구를 하셔야 합니다. 그래도 분쟁이 될수 있기 때문에 치료시부터 해당 소견을 준비하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    일반적으로 여드름 치료는 미용으로 판단되기 때문에 실손의료보험 청구가 되지 않습니다.

    하지만 4세대 실손의료보험의 경우에는 피부의 농양 정도가 심하여 국민건강보험의 급여치료로 인정이 된다면 보험금 청구가 가능하니 이 점에 대해서 담당 병원의 의사분과 이야기를 나눠보시는게 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여드름은 미용의 목적이기 때문에 실비로 적용이 되지

    않습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 여드름 치료는 실손의료비에 해당되지 않습니다. 여드름으로 인한 질병이 있다면 가능하지만 그냥 여드름으로 레이저 시술을 받는다면 실손은 불가능합니다.

    궁금한 부분 있으시면 편하게 연락주세요 연락처는 프로필에 보시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    미용목적이 부분은 보상이 안됩니다 치료를 위한부분은 비급여라도 보장이 되지만 여드름은 치료가 아니기기에 보상이 어렵습니다 다만 드물기는 하지만 진구성 즉 고름이 나오는 경우는 보상이되기도 합니다