역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.25

람세스2세가 자신의 남성성을 과시하기위해서 무엇을 했나요?

람세스2세는 정력왕으로도 불리우는데요.

당시 그는 자신의 남성성을 과시하기 위해서 어떤 활동을 공개적으로 했는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    람세스 2세는 자신의 건강함을 과시하기 위해 축제에서 주기적으로 달리기를 했습니다.

    또한 여러 아내를 두어 많은 자식을 얻은 것으로도 유명합니다.

    정부인이 최소 6명, 첩은 수십명, 자녀 수는 85~400명까지 학자마다 다르게 추정합니다.