양육·훈육육아
활발한메뚜기218
활발한메뚜기21823.05.08

육아 관련 받을 수 있는 지원금을 알려주세요

아이가 두명이 있는데 육아관련 신청할수 있는 지원금을 알려주세요

지역은 인천 입니다

또한 다문화가정 관련 지원금에 대해서도 있으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    올해부터는 출산 수당이 새롭게 생겼답니다.

    그 외에는 아동수당은 0~95개월 모든 아동들에게 최대 96개월간 월 10만원씩 지급이 된다고 합니다.

    아래 링크에서도 확인하세요

    지역마다 지원 내용이 다르다고 하니,

    해당 주민센터에 문의해 보십시요

    http://www.mogef.go.kr/cs/opf/cs_opf_f926.do

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    육아관련지원금은 각 구, 각 지역별로 다르기 때문에 우선은 지금 살고 계신 곳의 주민센터, 시청, 구청에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    출산지원금이 있는데 출생일로부터 10개월 이전부터 주소지가 되어 있어야 가능합니다

    또한 양육수당은 만 84개월 미만의 아동들이 대상입니다.

    가까운 주민센터에서 신청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    만 24개월이 넘어가면 양육수당을 지급받을 수 있습니다. 초등학교

    입학 전까지 매월 20만원씩 지급받습니다. 태어난 월부터 만 8세 미만까지는

    아동 지원금을 매월 10만원씩 받을 수 있습니다. 참고하세요.