왜 두통이 오면 항상 눈이 아플까요?

항상 그런것은 아닌데, 두통이 심하게 오면 눈이 붓고 머리의 한쪽 부분만 심하게 아픕니다.

이후엔 앞이 잘 안보이고, 그 다음엔 속이 울렁거립니다.

편두통 같다고는 하는데, 항상 패턴이 같습니다.

외 그런걸까요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

편두통의 특징이 안구 증상의 동반입니다. 눈 통증이 생기고 구역감이 동반되는 것이 특징이지요. 편두통 증상이 있으면 일단 휴식은 취하면서 진통제를 드시는 것이 필요합니다. 진통제가 효과가 없으면 가까운 신경과에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.

서민석 드림