등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 지켜야하는 안전수칙??

안녕하세요!!

이번에 등산을 처음 가보게되는 사람입니다,

아무래도 등산이 처음이라 걱정이 되는데요

주의해야할 점이나 안전수칙 어떤게 있을까요?

  • 아하하는 호동왕자
    아하하는 호동왕자23.09.14

    안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산 중 가장 중요한건 정해진 등산로를 이탈하지 않는 겁니다.

    다음으로 등산 중 음주를 절대 하지 말아야 합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    안전수칙은 딱히 없습니다

    다만. 하산시에 조심해주세요

    올라가는것도 힘들지만

    하산시 미끄러짐 나무가지에 걸려

    넘어짐의 사고가 많습니다

    특별히 조심하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    꼭 등산화를 착용하셔서 미끄럼으로부터 안전해야합니다.

    또한 간단한 식량이나 물을 챙기셔서 비상시에 대비하셔야 하며

    혼자 산행을 하는걸 금하셔야합니다.

    야간산행 또한 금지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지젓된 등산로를 지키는게 최고의 안전수칙이라고 하더군요. 등산로만 이용하세요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산시 가장 중요한 안전수칙은 정해진 등산로로만 다니는 것입니다.

    출입금지 구역이나 사진을 찍을려고 위험한 곳으로 다니게 되면 사고의 위험이 많기에

    본인의 생명과 직결되는 위험한 행동은 절대 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    산행 중에 안전선 쳐진곳 넘지마시고 들어가지 말라는 곳에만 들어가지 않으면 안전합니다.