등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한사슴벌레184
냉엄한사슴벌레18423.03.07

등산처음가는데 주의할사항있나요?

안녕하세요.

날씨도 풀리고해서 등산한번가볼려고하는데요

등산갈때 챙겨가야할것들 있을까요?

처음이다보니 주의할점도 있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 처음 시작하시면다면

    주의사항은 내 체력에 맞는 코스를 잘 선정하셔야 합니다.

    무리하게 정상까지 갈 필요는 없고 중간이라도 체력에 맞게 등산을 하시면 됩니다.

    등산코스도 잘 숙지하셔서 길을 잃지 않도록 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 처음부터 무리한 코스를 잡는 것 보다는 가벼운 코스로 시작해 보세요

    그리고 배낭은 꼭 필요하다고 생각합니다. 배낭에 물과 이온음료 간식 등을

    챙겨가셔야

    편하게 등산 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    처음부터 무리하게 산행하시면 발목에 무리가 갈수도잇으니 무리한 산행은 가급적 삼가하시고 힘들다싶으면 충분한 휴식을 많이 취하시는면서 등산하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 주기적으로 할려고 한다면 본인에게 편한 등산화를 잘 선택하는게 좋다고 봅니다.

    그리고 등산스틱 사용법도 잘 숙지하면 등산시 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산 시 주의사항 입니다. 산행 중에는 한꺼번에 너무 많이 먹지 말고,

    조금씩 자주 섭취합니다. 산에서는 아는 길도 자주 지도를 보고 확인한다.

    길을 잘못 들었을 때는 당황하지 말고, 아는 위치까지 되돌아가서 다시 확인합니다.

    참고하셔요~