처음으로 등산을 갈려고하는데 챙겨야할준비물이 뭐가 있을까요?

첫 등산을 내일 갈려고하는데 챙겨야 할 준비물이 어떤것들이 있는지 알려주세여! 그리고 조심해야할사항도 같이 알려주시면 감사하겠습니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

등산화는 준비하십시오.

그리고 등산시 먹을 간단한물과 간식

또 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 처음으로 가신다면 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등을 챙기세요. 글고 상황에 따라 등산스틱, 아이젠등 이 필요할수도 있습니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      등산할때 편한 옷을 입으시고 신발은 높은 산이 아니시라면 일반 운동화나 트레킹화 신으시면 됩니다.

      베낭챙기시고 마실물이나 초코바, 오이같은 수분있는 과일들을 챙기시면 좋을것 같습니다.

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        일반 운동화 보다는 등산화가 산행 하기에 안전하고 편할 것입니다.

        그리고 물 두병 정도 챙기시고 미니 초콜릿, 쉽게 까 먹을 수 있는 귤, 조난 대비를 위해서 호루라기, 장갑, 워머, 바람막이 점퍼

        등이 있습니다.

          안녕하세요. 냉엄한까치211입니다. 처음등산이시군요!

          등산할때 편한복장 신발 준비하시고 중간중간에 마실 물 그리고 에너지바 정도 챙겨가시면 됩니다.

            안녕하세요. 단단한금조130입니다.

            당연히 물이죠 마실 물이 없다면 얼마나 난감한지 몰라요

            산에 올라가면 물이 얼마나 귀한 존재(?)인지 알거예

            글구 두꺼운 양말을 신는게 좋구요 안그럼 물집 잡혀요 등산이 첨이라면 동네 낮은 산부터 하시길 권합니다~~^^

              안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

              제일 좋은 장비는 역시 신발과 스틱입니다

              일반 런닝화를 신으면 돌이 많은 구간에서 발목이 꺾일 위험이 있으니 스틱으로 몸을 잘 고정하셔야 겠네여 그리고 여분의 물과 옷은 꼭 챙기세요~

                안녕하세요. 충실한매미134입니다. 등산하실때는 수분섭취를 위한 생수와 오이 그리고 열량 보충을 하기 위한 단백질바 간단한 간식 초코렛 과일이 좋을거 같습니다