홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.03.04

왜 예전에는 신문 배달할때 호외라고 외쳣나요

안녕하세요 홀쭉한타킨이11입니다.

드라마나 영화를 보면 신문을 팔면서 호외요 호외 하면서 신문을 팔던데 호외가 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    호외라는건 그 정규호수가 아닌 번외로 나온 기사나 신문을 말하는 것입니다.

    대부분 특종이나 마감시간과는 별도로 찍어서 내는것들을 말하죠

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    호외는 돌발적인 사건, 사고, 재해, 스포츠 경기 결과 등 관심도가 높다고 판단되는 뉴스를 재빨리 전달하기 위해 거리에서 판매 또는 배포되는 신문입니다