냉장실에 고기 보관은 며칠 가능한가요?

이번에 코스트코가서 냉동 차돌박이를 샀습니다.

한번 먹을껀 냉장실에 나머지는 모두 냉동실에 넣었습니다.

냉장실로 들어간 고기는 며칠만에 먹어야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.고기의 냉장 유통기한은?

냉장실에서 고기를 보관할 경우

빠른 시일 내로 드셔야 하는데요.

평균 2~3일 (냉장 온도에 따라 다를 수 있답니다)

온도 변화를 최소화할 수 있도록

냉장고 가장 안쪽에 넣어두시고, 날짜를 꼭 체크해주세요.

    안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    보관 잘 하셨네요~

    보통은 유통기한이 스티커에 적혀있긴하지만 각 집의 냉장고마다 성능이 달라서 수시로 체크해보는 수 밖에 없는 것 같아요.

    자주 여닫는 냉장고에 보관한다면 표기되어 있는 유통기한보다 하루 정도 미리 소비하는 편이고, 김치냉장고처럼 가끔 여는 냉장고에 보관할 때는 유통기한 지나서 3~4일도 괜찮더라구요.

    저도 미리 먹을 분량만큼 소분해서 냉장 냉동 나눠 보관해요!