성형외과건강상담
까칠한남생이136
까칠한남생이13621.03.14

수술부위 실밥 튀어 나오는 증상 어떻게 대처하나요?

제가 한 2년전에 손가락이 잘려서 수술받았는데 지금은 붙었는데 그 수술부위 쪽으로
실밥이 0.5cm정도 튀어나와있는데 이거는 어떻게 처리하는게 좋을까요?
병원에 갔는데도 뭐별말안하는데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 수술시에 피하층을 봉합할때 사용하는 실은 6개월정도면 녹아 없어지게 됩니다.

    2년전 수술시 사용했던 실이 남아있을 가능성은 약간 떨어져보이는데 환부를 직접보지 않아서 명확하게 설명은 어려울것 같습니다.

    만약 실밥이라면 제거하는것이 염증 방지를 위해 좋겠습니다.