스파게티S
스파게티S24.03.22

진공청소기는 물걸레랑 같이 하면 효과가 없을까요?

저희 집 청소기가 진공청소기랑 물걸레랑 동시에 되는 건데요 그런데 생각보다 깨끗하지 않은 거 같은데 원래 청소기는 같이 되면 잘 안 되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 청소기가 물걸레와 함께 사용을 하는 경우에는 당초에 성능을 제대로 발휘하지 못하는 경우가 있다 보니 청소기 기능이 소홀한 경우가 있으니 참고해 주세요.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    일단은 청소기의 세대가 중요할 것 같아요

    최근 들어 나오는 청소기 + 물걸레질 까지 나오는 친구들은
    괜찮은 성능을 보여 주고 있습니다.
    구형 버전 이라면 조금 아쉽긴 하실거에요