치과건강상담
느긋한가젤110
느긋한가젤11024.02.18

요즘임플란트 가격이어떻되나요???

요즘 치과 임플란트 평균이어떻되나요 브랜드별로 차이가 있나오 브랜들별 특징 가격좀알려 주세요 수도권에서 의 가격 부탁드려오 추천도

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브랜드는 그다지 중요한 것은 아니며 비용은 대략 100만원 정도 하며 뼈이식 시 추가금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 치아당 100-150만원정도 이며, 요즘은 상향 평준화되어 있기에 국내 브랜드 제품을 선택하셔고 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 진재료이기 때문에 병원마다 치료 비용의 차이가 있을 수 있습니다. 임플란트는 메이커가 달라도 같은 표현을 하기 때문에 큰 차이가 나지는 않습니다. 아빠.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 항목으로, 치과마다 그 가격이 천차만별입니다. 보통 국산임플란트가 외산임플란트보다 좀 더 저렴하며, 대학병원은 개인 치과보다 비싼 편입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    비보험 진료이기때문에 병원마다 책정된 수가에 따라 편차가 있습니다

    보통 70~150만원대이고 국내 임플란트 회사간에는 큰 가격차이는 없습니다