치과건강상담
반듯한당나귀75
반듯한당나귀7522.08.25

임플란트 가격에 대해서 문의드립니다.

각 치과별 임플란트 가격은 천차만별인 것 같습니다. 수도권을 기준으로 한다면 임플란트의 평균적인 가격은 어떻게 되는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 이므로 수도권이라도 치과마다 가격은 약간씩 차이가 있습니다. 다만 건강보험 적용 임플란트의 정상적인 수가는 120만원입니다. 따라서 해당 금액 전후로 가격이 형성된 것이 정상이며 이 보다 낮은 것들은 조금 더 의심해보거나 여러 치과를 비교 후 선택하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    보통 80~200만원정도의 시술비용이 들수 있으며 치조골의 상태에 따라서 추가적인 골이식 비용이 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사실 평균적인 가격은 의미가 없습니다. 워낙 치과마다 가격차이가 심하기도 하고 덤핑치과들도 있기 떄문이죠. 제가 말씀드릴수 있는건 치과 몇군데를 가셔서 견적을 받아보시고, 합리적이라고 생각되는 곳에서 진료를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 발생하게 됩니다.