유능한콜리216
유능한콜리21623.04.15

저작권 양도라는 것은 관행인가요? 법적으로 존재하는건가요

예술이라던가 작업을 하게 되면

만들어지는 순간 작가에게 저작권이 생긴다고 알고 있는데

저작권 양도라는 것은 관행적으로 일부 비용을 받고 넘기는 것이지만 실제적으로는 존재할 수 없는 것 아니지 않나요..?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저작권 양도는 가능한것으로 알고 있습니다.

    실제 예로는 어떤가수가 회사를 설립했는데 운영자금이 모라자서 자신의 유명곡 저작권을 판매해서 운영자금으로 사용했다는 것을

    보았습니다.

    그러므로 저작권은 양도가 가능 한듯 합니다.