초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.08

전신사진 잘찍는 요령 알려 주세요?

사진 찍을때 뒤에 배경하고 전신이 나와 조화를 잘이루게 찍으려면 어떻게 해야 하나요. 그리고 키가 크게 나오려면 어떻게 사진을 찍어야 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전신 사진을 잘 찍으시려면 약간 멀리서 찍으시되

    배경과 구도를 잘 잡으셔야 합니다.

    사람을 정 가운데 두지 마시고 좌로나 우로 약간 치우치게 잡으시고 배경과 구도를 맞춰 찍어 고세요.

    키를 크게 하실려면 카메라를 약간 아래에서 위로 비스듬히 해서 찍어 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    전신이 우선 다 나와야하고,

    발바닥과 화면 제일 아래가 전체 화면의 1/7정도는 떨어져있어야 합니다.

    정수리에서 화면 제일 위까지는 전체 화면의 2/7 정도 떨어지게 하구요.

    그리고 카메라렌즈를 허리보다 아래방향에서 찍으면 좀 더 길어보이게 나옵니다.