치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아 교정 치과 내원 빈도가 궁금합니다?

치아 교정할 때 기간별로 치과 내원 빈도가 어떻게 되는지 궁금합니다.

교정 시작하고 두 달 정도는 치과를 자주 갈 수 있을 것 같은데 그 후로 6개월 정도는 일주일에 한 번 정도 밖에 시간을 못낼 것 같아 질문드립니다

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사22.12.10

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하시면 한달에 한번씩은 치과에 가셔서 체크를 받으셔야됩니다. 그리고 중간에 브라켓이 떨어지면 수시로 갈수 잇으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 구강 상태에 따라 다른 부분이 있지만 대부분은 최소한 2달 간격으로는 방문을 해야 합니다. 내원 기간이 길면 길수록 교정 기간이 계속 길어질 수 있고 불편감 및 수정 사항을 바로 바로 파악하여 반영하지 못합니다. 즉 6개월 정도에 일주일 한 번 정도 시간이라면 교정 자체를 지금 하는 것보다 시간이 되는 시점에 하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정치료는 초기에는 1~2주간격으로 내원하고 어느정도 시간이 경과하면 한달에 한번씩 내원합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 치료를 받으시면 보통 4~6주에 한번 정도로 병원에 내원합니다. 일주일에 한번정도 내원할 수 있으면 충분할 것 같습니다.