양육·훈육육아
철마산3
철마산323.11.22

아이에게 꾸준함과인내심을가르키려면어떻게해야 하나요?

질문 그대로 아이가 어떤것에 금방실증을 느끼고 끝까지 잘하지못하는 성격임니다

꾸준함과 인내심을 키우려면어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    인생살이는 끝까지 인내를 하며 잘 버텨내는것이 답인듯 합니다.

    산다는 것은 버티는 일입니다.

    버티는 힘은 인내심에서 나오는데 괴로움이나 어려움을 참고 견디는 마음입니다.

    아이의 인내심을 기르기 위한 방법으로 씨앗 틔어서 식물을 키우길 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    활동에 대해서 스스로 할수있도록 해주시면 좋습니다

    어느정도 자신이 할수있는것은 스스로 처리하고 도움이 필요할때만 도움을 받을수있도록하면서

    자신의 활동 영역을 넓이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 싫증을 빨리 느끼는 이유는 하는 것에 관심과 흥미를 금방 잃어버리기 때문 입니다.

    중요한 것은 아이가 좋아하는 것이 무엇인지를 파악하는 것이 좋겠구요.

    꾸준함과 인내심을 기르는 방법은

    첫째, 존중과 이해가 필요로 합니다.

    아이가 자신의 감정을 표현 하도록 어려움을 이야기할 때 정중히 들어주고 이해해 주는 배려가 필요로 합니다.

    둘째, 모범적인 행동을 보여주세요.

    부모님이 직접 모범적인 행동을 보여주셔야 합니다. 즉, 문제를 해결하고 어려움을 대처하고 끈기를 발휘하는 모습을 보여주도록 하세요.

    셋째, 실수를 허용해주세요, 비판 보다는 다음 번에 잘할 수 있어 라는 긍정적인 메세지를 전달해 주세요.

    넷째, 스트레스를 받지 않도록 해주시고, 가정의 분위기는 평화롭고 안정적 이어야 합니다.

    다섯째, 자유로운 표현과 실험의 기회를 제공해 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하나의활동을정해주고 지긋이하게해주세요

    그것을 끝내고어느정도마무리되면다른것을하게해주시면좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어떤 일을 할때 결과가 좋지 못해도 열심히 노력한 과정에 칭찬을 해주는게 좋습니다. 그리고 큐브나 퍼즐놀이등 집중력을 필요로 하는 놀이를 함께 해주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 인내를 하면은

    나중에 달콤한 열매가 온다고

    알려주셔서 꾸준함을 길러주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 조금씩이라도 무언가를 할 때 시간을

    늘려서 하도록 하시고 이런식으로 꾸준함과 인내심을

    길러주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    인내력을 기르게 하기 위해서는

    아이 스스로 자기 통제를 하는 행동을 하게 되면,

    칭찬을 해주셔야 합니다

    아이의 노력을 인정해 주시고 격려를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    아이에게 인내를 키우기 위해서는 아이가 한 가지의 활동을 하고 있을 때 부모가 관심을 가지고 지켜 보십시요.

    아이들은 부모가 옆에서 관심을 갖고 있다는 사실 하나만으로도 몰라보게 인내와 끈기가 생긴답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 인내심을 교육하는 방법으로 놀이식 접근을 해보시는

    것을 권합니다. 퍼즐 맞추기 등의 놀이로써 아이 인내심을 기를수 있다고

    합니다. 인내심을 기르기 위해 훈육하거나 아이의 행동을 제약하다보면 아이에게

    스트레스를 유발할 수 있으니 놀이식 접근을 권합니다. 참고하세요.