피부과건강상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.25

겨울철만 되면 손가락 피부가 벗겨지는 아이

나이
성별
남성

겨울만 되면 만 5세 아이의 손가락 피부가 주부습진과 비슷하게 벗겨집니다. 건조하다고 로션을 자주 바르러고 해서 신경쓰며 바르고 있는데 어느 순간 한 번씩 벗겨지고 있더라구요. 계속 로션만 바르면서 관리를 해야 하나요? 아니면 연고를 발라야 할까요?

  • 겨울철 건조하기 때문에 가렵고 피부가 잘 틀 수 있습니다.

    다만 피부가 벗겨지는 증상이 있다면 피부과 진료가 필요할 수 있습니다.

    진료 후 크림이나 연고등을 처방받아 바르시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    먼저 피부과 방문하시어 다른 기질적 원인이 있지 않은지 확인해보시는 것이 좋고 연고 도포가 필요하다면 바르시는 것이 좋겠습니다.