한약약·영양제
탈퇴한 사용자

소화가 잘 안될때 한약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
남자친구가 항상 배가 아프고 장이 좀 안좋습니다.

소화가 잘 안되고, 볼일을 시원하게 못 본지 꽤 지났다는데, 이럴 때 장기적으로 먹으면 좋은 한약이 있을까요

  • 민병용 한의사blue-check
    민병용 한의사23.01.17

    안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 가셔서 진찰을 받으시고 처방을 복용하시면 됩니다.

    위장기능이 원래부터 안좋은 걸고 보이는데 젊은 나이에

    미리 한약으로 관리(평상시의 음식조절도 포함)하시면

    나중에 좋은 결과를 얻으실 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 한약으로 치료가능 합니다.

    정확한 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료를 받는 것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 먼저 진료 받아보시길 바랍니다.