부동산경제
단단한고라니165
단단한고라니16523.03.15
부동산을 좀하려고 하는데 부동산 저점이 언제오나요?

요즘 주변에서 부동산 하지말고 기다리라고 하는데 부동산에 관심을 가지려고 합니다 요즘 금리도 많이 오르고 부동산쪽이 어렵다고 하는데 부동산 저점이 언제오나요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    정확한 저점을 가늠하기는 어렵겠습니다.

    전문가 마다 보는 시각이 다르고 대외적인 변수에 좌우되니 그 바닥과 회복시점을 정확하게 이야기하기는 어렵겠습니다.

    그러나 아직은 고금리체제가 유지되는 한 미분양은 여전히 늘어나고 거래량이 그렇게 증가하지 않아서 완만한 하락세가 더 지속될 것이라는 관측이 우세한 것으로 사료됩니다.

    최근 서울에는 작년6월이후 처음으로 실거래가지수가 상승하였다고 뉴스가 나왓습니다.

    상승을 동반한 거래량의 증가와 미분양이 해소되고 금리가 하향조정되어 부동산의 매수심리가 살아나야 주택시장의 가격하락 기조가 멈추고 회복신호가 될 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    제 개인적인 소견으로는 뷰는 바뀔수있으나 현재상황에선 25년하반기나 26년 상반기로 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금은 대내외적으로 인플레이션에 따른

    물가안정을 위해 금리가 많이 상승한 상태이며

    미국 및 우리나라의 금리인하 정책 및 추가적인 부동산 정책 발표 여부에 지속적인 관심을 가지시다가 물가 안정화 및 금리인하. 부동산거래량 증가추이를 보면서 검토 해보시는 방법을 생각해보시면 좋을것 같습니다