기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

조금만 스트레스 받아도 장이 꼬입니다.

요즘 스트레스를 받으면 장트러블 때문에 너무 힘드네요.

스트레스가 원인인지 장이 안좋은건지 잘 모르겠습니다.

장트러블 고칠 수 있는 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 유쾌한스라소니183입니다.

    사람이나 동물은 긴장을 하게 되면 신체 활동이 일시정지됩니다.

    그래서 사냥중에는 소화도 되지 않고 멈추고 생리 같은 활동도 같이 멈추게 됩니다.

    이는 지금 당장 쫓아야 하는 대상 앞에서 혹은 도망가야 하는 대상이 뒤에 있을 때 주저 할 수 없기 때문입니다.

    스트레스를 받으면 마찬가지로 몸이 긴장하게 되고 언제 어떤 힘을 써야 할 지 모르기에 당연히 소화가 되지 않습니다.

    그러나 이런 상황을 본인 스스로 인지 했다는 사실 자체가 대단히 감사한 일입니다.

    상황은 알았으니 고쳐 나가면 됩니다.

    장이 꼬인다는 느낌을 받았을때 내 장이 꼬여봐야 스트레스 받는 상황은 해결되지 않고 몸만 아프니 아픈것이 소용 없다는 생각으로 최대한 마음을 추스려야 합니다.

    이렇게 조금씩 노력하다 보면 천천히 개션되지 않을까 생각합니다.

    너무 열심히 사셨던것 같은데 조금은 마음의 여유를 가지는 것이 어떨까요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    속이좁아서그래요 아님 마음이좁쌀작은일에도너무신경쓰고 애를태워서장이꼬이는검니다 마음을너그럽게가지고여유가있으면괜찮아질검니다