의료 보험보험
양육쇼크
양육쇼크23.06.04
수술후 입원비에 보험이 적용되나요?

제가 수술을하고 입원이 7일인데 회복이 더 필요해 보여서 2일을 더 입원하고 있는 상황입니다.

입원비에 보험이 적용이 되나요? 보통 얼마나 적용되는지가 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    입원한 일수에 따라서 가입한 입원일당이 있으면 1일부터 적용되거나 4일부터 적용되는 특약이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어떤 이유이건 치료를 목적으로한 입원은 보험 처리가능합니다. 가입중인 상품에 담당자 또는 콜센터에 문의하는게 가장정확합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 입원비는 당연히 실비와 입원비 항목이 있다면 거기에서도 보장이 가능합니다.

    얼마가 적용이 된다니요..? 입원비는 가입한 보장크기가 지급이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    질문자님의 보험상황에 따라 입원비보장에 대해 적용이 되시는지 안되시는지 확인할 수 있습니다.

    입원비특약이 있으시다면 입원비에대해서 청구시 보험금지급되실거구요

    실비만 있으실 시 청구하신 비용에 대해서 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험이 가입되어 있다면 실비에서 입원 치료비를 처리가 가능합니다.

    또한 입원 일당이 있다면 입원일 기준 보험금이 지급이 됩니다.

    자세한 사항은 가입하신 보험 상품을 검토해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 가입하고 있으신지에 따라 다릅니다

    실비를 갖고 계시다면 5천만원 한도 내에서 자기 부담금 제외 후 보상될 것이고

    입원 일당 담보를 따로 갖고 계시다면 입원 일자에 따라 지급 보험금이 달라질 것입니다

    보장내역 전달 주시면 더 정확히 안내 도와드릴게요~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상급병실의 경우는 요양급여 적용을 하지 않습니다.

    비급여로 전액 본인부담 합니다.실비보험에서는 상급병실료 차액분 50% 10만원 한도내에서 보상하고,

    입원일당에서는 문제없이 추가입원 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    치료를 목적으로 하고 의사소견이 있으면 얼마든지 입원가능하고 보험처리가능합니다

    단 병명에 따라 입원이 정해져 있는 경우도 있으니 담당의사의 지시에 따르신다면 문제 없습니다^^

    빠른 쾌유 바랍니다