기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

면허증은 1종과 2종 중에 뭐가 더 좋나요?

면허증을 따려고 하는데 1종이랑 2종이 있는데 뭐를 따야 할지 모르겠습니다.

화물차를 운전 할 일이 있을지 보통 승용차만 타지 않나요?

둘 중에 뭐를 따는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운전면허를 따려면 1종을 따는게 좋을겁니다 1종은 취직에도 도움이 되고 따놓으면 쓸일이 많이 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    보통면허 기준 탑승인원은 아래와 같습니다.

    - 1종보통은 15인승 승합차까지 운전가능.

    - 2종보통은 10인승 승합차까지 운전가능.

    면허따는 과정이 큰 차이가 없어 1종 보통 면허 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    2종은 승용차만 운전할수 있지만 1종은 승용차 포함해서 대형차도 운전가능합니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    빠른 합격을 하실려면 2종이 취득하기 쉬워 선택하는게 좋지만 넓게 생각해서 차량을 다양하게 운행하고 싶다면 1종 보통을 추천합니다