지금이 가을인가요?겨울인가요?

안녕하세요?갑자기 날씨가 추워졌네요.입동은 아직 며칠 남은거 같은데 지금을 가을이라고 해야할까요?겨울이라고 해야할까요?아직 단풍이 있는데 가을일까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

아쉬운 가을이 지나가고있네요

낙엽은다떨어졌지만

아직은 겨울이라고하기는 이른것같습니다

    지역마다 겨울시작도다르고 앳날부토 5월9월도 여름인대 4월10월도 20년전부토 여름다되서 3월하순11월초도 초여름 늦더위라 절기안맛고 더운대 눈도안내리고 단풍도 동지전도 남아서 늦가을인대 초겨울이라하지마새요 당신드리 봄가을을 겨울이라고 착각하는거애요 겨울은 한달도안되고 어름이조금이라도 어러야 겨울이지 비가내리면 봄여름가을이애요 가을사이애 눈이녹을정도 내리는거로 겨울이라하지마새요 여름도4월10월합쳐소 2개월이상느러낫지40일은 거짓말하는 약골드리애요

      온새****

      안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 아직 날씨가 영하권으로 내려가지 않았기 때문에 겨울은 아니고 가을입니다. 보통 겨울은 12월부터 시작됩니다.

        안녕하세요. 메디치입니다.

        오늘 뉴스를 보니 낮 강추위 가을이라고 나오던데요

        그리고 아직 영하권 날씨가 아니라 겨울보단

        가을이 맞는것 같습니다

          안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

          늦가을인데 날씨는 초겨울이네요

          봄도 즐기려고 하면 바로 더워지고

          봄 가을이 짧아진다는 느낌입니다

            가을입니다 낙엽떨어지는거 보세요

            이제 가을도 다 지나가네요

            이가을을 오래 느끼고 싶은데 얼마나

            빨리 지나가는지. 마음이 씽쑹쌩쑹