자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.26

자동차 브레이크 오일 바꾸는 주기가 어떻게 될까요!?

자동차 브레이크 오일도 바꿔줘야 한다는데... 주기는 어느정도 됐을때 바꾸는게 좋을까요!??? 또 바꿔줘야 하는 이유가 어떻게 될까요!?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크오일은 제동시 브레이크가 밀리거나, 오일 색깔이 변색되거나 수분테스터기로 수분이 규정치이상 나오면 교환하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 브레이크 오일 주기는 4만 키로 입니다 그 이상 타도 문제는 없겠지만은 그전에갈아주는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    브레이크 오일 교환주기는 2~3년 또는 4~6만km했거나 갈색으로 변했다면 교환해야 한다. 또는 브레이크 오일 수분테스터로 측정하여 수분함량이 3%이상이면 교환해야 한다. 이 교환주기는 일반적이며 운전자의 운전 스타일에 따라 당겨질 수도 미루어질 수도 있다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    브레이크 오일 중요하죠

    차를 사셨을때 받은 책자가 있습니다

    거기에 보시면 자세히 나와 있어요

    차마다 조금씩 달라서 책자보시는 걸 추천드려요