자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.03

브레이크 오일 교체 주기는 어떻게 될까요!?

브레이크 오일도 교환을 해줘야 하다는데, 브레이크 오일 교체 주기는 언제쯤 하는게 좋을까요!?? 그리고 바꾸면 어떻게 바꾸는게 더 경제적일까요!?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    브레이크 오일 교체주기는 일반적으로 30,000km - 40,000km 또는 2년 주기로 교환하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    브레이크오일 교체 주기

    30.000km~40.000km 정도가 적당합니다

    교체시에는 오일의 오염도와 수분도를

    체크하시는게 좋습니다

    수분이 3% 이상일 경우도 교체를

    해주어야 합니다

    브레이크오일의 규격도 있는데요

    DOT1 부터 DOT5 까지 다양하게

    브레이크 오일이 있는데요

    교체전에 차량의 규격을 확인 하는게

    효율적입니다

    또한 오일을 넣어줄때 공기제거 작업이

    잘 되는지를 체크하셔 합니다

    [출처] https://blog.naver.com/oh498249/221438132536

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 4만에서 5만정도에 교체를 하는게 좋습니다. 교체할때는 공임÷라 협력 수리점에 브레이크오일을 사서 교환하면 비용이 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 브레이크 오일 교체는 보통 5만키로정도 타시면 교체해주셔야하구 브레이크오일뿐만아니라 패드도 비슷합니다