엊그제 어디선가에서 봤습니다.

아마도 2인승 인것 같아 보였습니다.

자동차 길이로 봐서는 뒷좌석이 없을것 같더라구요.

그런데 주차할 공간이 없어서 애를 먹던 차에 그 2인승 같이 보이는 차는 진짜 일반 승용차라면 엄두도 못낼 곳에 주차를 했더라구요.

순간 그 차가 부러웠고 갖고 싶었지요.

그 차가 국산인지 외제차인지도 못 봤는데 국산도 그런차가 있나요?

아님 외제차 인지^~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

초소형 전기차 말씀하시는것 같은데 요즘 1인승이나 2인승 차량이 많이 출시되었습니다.

포털 사이트에 초소형 전기차라고 검색하시면 많은 초소형 차들을 보실 수 있습니다.

    안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.
    국산차에는 레이, 스파크, 기아소울 등이 있습니다.
    국산차도 2도어 형식인 쿠페 모델로는 제네시스 쿠페도 있습니다.

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      국산 차도 이런 승용차는 있습니다. 예를 들어 Kia Soul 등은 뒷좌석이 없고, 주차할 공간이 없을 때도 적합한 차량입니다. 또한 외제 차도 많이 있습니다. 예를 들어, Fiat 500 등은 뒷좌석이 없고, 주차할 공간이 없을 때도 적합한 차량입니다.