고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.19

우리나라는 언제부터 수세식 화장실을 사용하였나요?

예전에 시골에 살때만 하더라도 수세식 화장실은 거의 볼수가 없었었고 재래식 화장실을 사용했었는데 어느 순간 전부다 수세식 화장실로 바꼈잖아요. 그래서 궁금한데 우리나라는 언제부터 수세식 화장실을 사용하기 시작하였나요?

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    한국에서 수세식 화장실의 사용은 근대화 과정에서 일어난 변화로 볼 수 있습니다. 과거에는 전통적인 방식의 화장실인 재래식 화장실이 주로 사용되었으며, 이는 오래된 역사와 문화를 가지고 있습니다. 하지만 수세식 화장실은 현대적인 편의와 위생적인 이점을 제공하기 때문에 근대화 시기에 점차 도입되었습니다.