빼어난양241
빼어난양24123.10.25

일본에서의 교자정식은 어떠한 형태의 음식인가요?

일본에서의 교자정식을 시키면 우리가 생각하는 교자정식이 아니라고 하는데요.

군만두와 흰쌀밥을 먹는 정식이라고 들었는데 이게 맞는건지 궁금하며 그렇다면 일반적으로 항상 이렇게 먹어왔던것인지 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너에게 가는 길입니다.

    만두가 메인인 정식이죠. 흰밥에 만두. 양념간장, 그외..

    일본식 자체가 한그릇에 모아놓고 먹는 메뉴가 많아서 한식의 정식처럼 푸짐하진 않습니다