견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.11.09

통장 해지하려면 은행을 방문해야 하나요?

통장 계좌를 어플을 통해 개설하였습니다. 그런데 더이상 통장이 필요없어서 해지를 하려고 하니 은행에서는 창구를 직접 방문 하라고 하네요. 혹시 다를 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적인 1금융권 은행들 어플에서 통장을 개설했다면 대부분 어플을 통해 해지가 가능합니다.

    다만 저축은행이나 청년우대향 청약저축과 같은 특정 계좌는 영업점을 방문해야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    인터넷으로 통장을 해지할수 있습니다 ^^

    계좌정보통합관리서비스를 들어가셔서 내역을 확인 후 해지하시면 됩니다