초파리? 하루살이? 날파리?

집에서 날라다니는 조그마한 날라다니는 벌레의 효과적인 제거방법에 대해 꿀팁 전수 해주실 분 찾습니다

다*소 에서 파는 초파리트랩을 써봤는데 잘 안되네요ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운멋돼지85입니다.

요즘과일을 먹고남기는경우 초파리가 많이생기게됩니다. 잡기도 힘들어서 골치거리인데요

트랩을 만들어 잡음됩니다.

종이컵에 식초와 설탕을 탄물을 놓아두면 초파리들이 빠져죽어요

    안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    가장 효과적인 제거 방법은 초파리가 알을 낳는 쓰레기 봉투, 음식물 쓰레기를 바로바로 버리는 겁니다.

    환기가 잘되는 배란다에 넣어둬도 좋지만, 원룸의 경우, 가장 작은 종량제 봉투를 사셔서 바로바로 버려주시면 효과적으로 관리할 수 있습니다.

    저도 살충제도 뿌리고 별 짓을 다했지만, 가장 효과적인 방법은 쓰레기 봉투였습니다.