심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.17

책 복제는 불법인 것 인가요?

대학 시절 전공서를 살 형편이 안되는 친구들은 전공서를 복사하여서 사용하기도 하는 것을 본적이 있는데요. 이렇게 복사하여 사용하는 것은 불법 인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    책을 복사 하여서 사용하는 경우는 문제가 없습니다.

    다만 복사하여서 무단으로 판매 또는 돈벌이 수단으로 사용할 경우 저작권 침해에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 하루만입니다.

    책을 복사해서 판매하는경우는 불법입니다.

    학교에서도 책을 복사하여 학생들에게 주는 경우가많기에 그냥 복사하는것은 불법이아닙니다