미술학문
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.04.23
피카소의 작품에서 보여지는 스타일은 어떤 특징을 가지고 있나요?

안녕하세요

피카소 작품에 대해 궁금합니다.

피카소의 작품에서 보여지는 스타일은 어떤 특징들을 가지고 있나요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    피카소를 한마디로 규정하기란 쉽지 않다. 그는 끊임없는 열정과 샘솟는 실험 정신으로 미적 영역의 새로운 개념을 발굴하여 19세기 미술의 마침표를 찍은 장본인이었다. 또한 그는 세기의 심장을 꿰뚫은 천재이자 망나니요 미치광이이자 현대판 돈 환이었고 동시에 20세기 최고의 예술가였다.

    8세에 이미 돈 걱정 안 하는 예술가가 되었고, 40세 대단한 부자였으며, 65세 이후 자수성가한 억만장자였다. 그를 거쳐간 아름다운 여인들과의 불꽃같은 사랑은 100년의 사랑을 1년 사이에 다 불태워 버릴 정도로 뜨겁고 격정적인 것이었다. 피카소는 그 이전에도 그 이후에도 없다. 그는 1차·2차 대전, 스페인 내란 등 엄청난 격동과 전쟁과 변혁과 혁명기였던 20세기에 새로운 메시지를 던진 예언가요 선각자였다. 그는 美야말로 인간의 최고의 철학이요 경제요 정치이며 문화임을 보여 준 최초의 사람이었다.

    그의 예술은 난센스 즉 기존의 모든 고정 관념을 깨는 예술이었다.

    또한 그는 뛰어난 화가이며, 현대미술에 있어서 입체파의 대표작가라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우울하고 고독한 느낌의 화풍인 청색시대와 감상적이고 로맨틱한 장밋빛 시대를 거쳐 1907년 입체주의의 시작인 아비뇽의 아가씨들을 발표하고 회화 뿐 아니라 도기나조각 등의 다양한 분야에서 새로운 기법을 시도했습니다.

  • 안녕하세요. 김용범 인문·예술전문가입니다.

    피카소(1881 ~1973)하면,큐비즘(Cubism)이 떠오르지요. 큐비즘은 1908년 Salon d'Automne 에서 처음 나타났는데, 피카소와 브라크를 중심으로 전개 되었으나 1914년경에 하나의 운동으로만 남긴채 해체되고맙니다.피카소는 이집트의 벽화나 아프리카 미술에서 영감을 받아 여러가지 기법이나 양식을 입체적으로 강렬한 표현을 했다고 봅니다.

  • 피카소는 입체파(큐비즘) 스타일 화풍을 보여줍니다.

    입체파는 대상을 보이는 대로 따라 그리는 것이 아니라 보이는 대상 안에 들어있는 구조적 진실을 표현하려는 것입니다. 이를 위해 그리려는 대상을 분해, 단순화, 재구성하였습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    파블로 피카소는 현대 미술의 발전에 혁명적인 공헌을 하여 미술계에서 천재로 널리 인정받는다. 1881년 스페인 말라가에서 태어나 20세기의 가장 영향력 있고 많은 작품을 남긴 예술가 중 한 사람으로 입체파, 초현실주의, 신고전주의 등 다양한 스타일과 기법으로 유명한데 회화, 조각, 판화 및 도자기를 포함하여 일생 동안 50,000개 이상의 예술 작품을 창작하였다.

    예술계에 대한 피카소의 영향은 형태와 스타일에 대한 그의 혁신적인 접근 방식에서 볼 수 있다. 그는 전통적인 기법에서 벗어나 추상적이고 표현력이 뛰어난 예술 작품을 만들기 위해 모양, 색상 및 선을 사용하는 데 집중했으며 특히 그의 입체파 그림은 사물을 기하학적 형태와 평면으로 분해하여 새로운 시각적 언어를 창조함으로써 전통적인 미술에서 급진적으로 출발하였다.

    새로운 형태의 예술적 표현을 수용하려는 운동인 모더니즘 발전의 중심인물로 그의 작품은 새로운 스타일과 기법을 탐구함으로써 그의 발자취를 따르는 수많은 다른 예술가들에게 영감을 주는 데 도움이 되었다.

    오늘날 피카소의 작품은 전 세계 주요 박물관과 갤러리에서 볼 수 있으며 그의 유산은 계속해서 예술가와 예술 애호가 모두에게 영감을 주고 있다. 예술 분야에 대한 그의 공헌으로 그는 역사상 가장 중요하고 영향력 있는 예술가 중 한 사람으로 자리 잡았으며 그의 천재성은 계속해서 널리 칭송받고 있다.