기타 영양상담건강관리
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.21
피자 한조각 또는 한판에 열량이 어느정도 되나요?

피자는 한조각 또는 한판에 열량이 얼마정도 되나요?

다른 음식들보다 열량이 높은편이라 자주 먹게 되면 살이 많이 찌게 될까요?

피자를 너무 너무 좋아하는데 살이 찔까 자주 못먹겠어요.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    피자는 어떤 식자재를 사용했느냐에 따라 영양성분 및 칼로리가 많이 차납니다

    시중에 판매되는 피자1조각 칼로리는종류에 따라 260kcal부터 550kcal까지 분석되어 있네요.

    피자 한판에 12조각이라면 3,120kcal부터 6,600kcal가 되겠지요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    피자 한조각에는 250~500칼로리까지 토핑에따라 차이가 있습니다. 피자한판 칼로리는 2300~3000칼로리 정도 됩니다.

    피자는 고칼로리라 살이 찔수밖에 없습니다. 피자를 드시고 싶다면 그만큼 운동을 많이 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    피자의 칼로리는 브랜드와 토핑의 종류에 따라서 많이 다르긴 합니다. 평균적인 칼로리를 말씀드리자면 피자 한판의 경우에는 2,500kcal-3,000kal 정도로 생각하시는 것이 좋습니다. 피자를 8조각으로 잘라주는 경우가 많으니 한조각으로는 300kcal-400kcal 정도 됩니다.

    걷기 운동으로 칼로리를 소비하려면 보통 1시간 이상을 해주셔야 소비되는 정도라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    피자는 일반적으로 1조각에 250kcal 정도 됩니다. 토핑에 따라서 달라지겠지만 고기같은 토핑이 많다면 열량은 더 많아집니다.

    자주 드시면 좋지는 않습니다만 염려할 정도는 아닙니다.