정중한집게벌레279
정중한집게벌레27921.12.07

Abc쥬스가 몸에 좋긴한가요? 검색해서 나온것처럼 효과가 있는건지?

Abc쥬스를 네이버에서 검색해보면 여러가지가 나오는데 상업적인 내용이라 믿기가 좀 그래서요~~이게 마시면 몸에 좋긴 한가요? 집에서 믹서기에 갈면 건더기가 있는데 파는것중 건더기 없이 착즙한것도 효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    과일들의 비타민이나 미네랄뿐 아니라 식이섬유까지 섭취하기 때문에 평소 식이섬유나 야채섭취량이 적은 분들에게는 드라마틱한 효과를 보여질 수 있으나,

    평소 식습관이 규칙적이고 좋은 편이라면 효과는 적은편입니다.

    또한 말씀하신 건더기라는 것은 식이섬유기이기때문에 단순히 비타민이나 미네랄을 섭취하기위한 목적이라면 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    제 경험을 말씀드리겠습니다.

    효과 있습니다.

    하지만 아래사항 같이 지켜줘야 효과 있습니다.

    모든것은 습관과 꾸준함이 있어야 합니다.

    ABC 쥬스 2달정도 매일 섭취를 했습니다.

    당연히 식습관도 바꿨구요..

    <바뀐 식습관>

    1. 삼시세끼 반드시 먹을것. 아침에는 반드시 간단하게라도 섭취 할것

    2. 저녁에 7시 이후 음식 섭취하지 말것.

    3. 식사시 채소위주로 먹고 탄수화물을 줄일것.

    단백질(고기류)는 주 2회정도 저녁에 섭취함.

    4. 폭식하지 말것.

    5. ABC쥬스는 아침에 일어나서 공복에 섭취 할것.

    <효과>

    배변에 잘됩니다.

    뱃살 2인치 줄었습니다.

    체중은 약 5kg 감소

    제일좋은 효과는 배변입니다.

    매우 시원하게 보니 속이 매우 편합니다.

    물론 소화불량은 거의 없어졌고

    아마도 위장장애도 개선되었을것으로 봅니다.

  • ABC주스는 채소를 먹기 쉽게 해줍니다. ABC 주스를 마시면서 보통 평소보다 많은 채소를 먹게 됩니다. ABC주스의 효과는 식습관 개선입니다. 채소를 생으로 먹든 갈아 먹든 효과는 바뀌지 않습니다.

    과일과 채소를 많이 먹으면 비타민과 식이섬유, 수분을 많이 먹게 됩니다. 갈아서 먹으면 그냥 먹을 때 보다 같은 부피에 더 많은 양을 먹을 수 있습니다. 한 번 갈았기 때문에 소화기관이 할 일을 줄여서 소화에도 도움이 됩니다.

    식이섬유질과 수분을 많이 섭취하면 배변 활동에 도움이 됩니다. 식이섬유질과 수분은 포만감이 크기 때문에 다른 음식물을 덜 먹게 됩니다. 비타민은 체내에서 다양한 활동에 쓰입니다.

    때문에 식이섬유질이 대부분 제거된 음료는 효과가 줄어듭니다.

    단, 채소를 갈아 먹게 되면 먹는 양도 늘어나고 소화도 잘 되서, 영양소의 흡수율이 늘어나지만, 영양소를 과하게 흡수하면 간에 부담이 됩니다. 그래서 간이 안 좋은 사람은 주의해야 합니다. 또한 주기적으로 텀을 두시고 마셔야 합니다.